塾長    佐藤 貴徳

• 塾講師歴 28年
  • 担当教科 英・社
  • 千葉県・市原市出身 志学館高校(現・志学館高等部)卒業

神奈川県・横浜市の大手進学予備校STEP(※イードアワード学習塾ランキング中学総合部門日本第1位を獲得)で長年塾教師(正社員)として活躍。以前の塾では、部長職(ブロック長・中学部教務・最高責任者)の立場で勤務。以降、教師として15年、下積みし、2012年に袖ケ浦市で「成城学院」として独立開業。

袖ヶ浦市にも、東京・神奈川のような本格的な進学塾を開きたいという理由で開業。生徒には圧倒的なレベルの教務力(わかり易い授業)を体験して頂きたいと考えております。また海外で1年程、留学経験がある帰国子女。その経験を生かして、小学部では、大半の授業は英語で行い、小学生の「英語の聞き取り能力」が向上することで評判が良い教師。中学部では勉強が得意な子から苦手な子まで、どんな生徒でも粘り強く指導していくことがモットー。英・社の学校のテストの成績UPの面で生徒に定評がある。

正社員講師   染井 邦仁

• 塾講師歴 15年
  • 担当教科 英・数
  • 千葉県・木更津市出身 木更津高校・普通科卒業

他塾で長年塾教師(正社員)として勤務する中、成城学院の成績を徹底的に上げる方針に共感し、自ら成城学院に転職を決意。もと航空自衛隊出身と異色の経歴を持つ。入試や学校の定期テストの問題を常に研究し、対策プリントを作る技巧派教師。休日も自ら出勤し、補習を多く組む。英・数が苦手な子を中心として、補講を行うなど面倒見の良い教師として生徒から定評がある。

正社員講師   越川 孝史

• 塾講師歴 22年
  • 担当教科 国・理
  • 千葉県・東金市出身 成東高校・理数科卒業

教師数270名以上いる大手予備校から、7年前に塾長に「どうしても当塾に移籍してほしい」と懇願され、成城学院に移籍。大手予備校では、講師順位3位と「社長賞」を獲得した実力派講師。熱血指導がポリシーで、成績を引き上げる。わかりやすい授業と、自身の作るプリントが、非常にテストに良く出るとに定評。

専任講師  向井 貴之

• 塾講師歴 21年
  • 担当教科 英・数・理
  • 神奈川県・横浜市出身 木更津高専・土木工学科(現・環境都市工学)卒業

他塾で個別指導の教師として勤務する中、成城学院の教育方針に共感し、自ら当塾に面接を申し込んで、後に完全移籍。過去の実績から成城学院に個別専門員として採用される。丁寧に説明する優しい性格の教師。学校の成績を上げることだけではなく生徒が入試で合格するまで責任をもって指導することが信念の教師。

フォロー講師  長谷川 修吾

※ フォロー講師とは、無料補習を担当する学生講師のことです。

・  塾教師歴 3年

・  担当教科   英語・数学・社会

・  千葉県・袖ヶ浦市出身  木更津高校・普通科卒業

当塾の卒業生であり、また長浦小学校在学中に、生徒会長をつとめた経歴がある責任感の強い教師。成城学院では、現在毎週月曜日と木曜日に、90分の無料補習を行っていますが、その補習講座などを担当。以下、補習によって成績が上がった子を一部紹介します。

有秋中学校2年  英語 39点→89点

蔵波中学校3年  数学 17点→61点

蔵波中学校3年  数学 45点→77点

フォロー講師  岡田 蒼海

・塾教師歴 4年

・担当教科 数学・理科

・千葉県・袖ヶ浦市出身  木更津高専・専攻科卒業

当塾の卒業生であり、長浦中学校在学に、生徒会長をつとめる。数学が得意で生徒にも定評がある。毎週木曜日の無料補習講座を担当する。